terça-feira, 20 de setembro de 2011

- Vamos recordar a seguinte passagem da Bíblia: -



Olá amados, vamos viajar e aprender de como o Senhor realmente cuidade nós:

Vamos recordar a seguinte passagem da biblia:

"Porque o senhor teu Deus te está introduzindo numa boa terra... terra de trigo e cevada;de vides, figueiras e romeiras; terra de oliveiras, de azeite e de mel; terra em que comerás o pão sem escassez, e onde s do Senhor, que a graça e paz do Senhor esteja em voces, hoje quero falar a respeito da alimentação que o povo do Senhor tinha enquanto no deserto a caminho da terra prometida; Vem comigo, vamos não te faltará coisa alguma; terra cujas pedras são de ferro, e de cujos montes poderás cavar o cobre".

Deuteronômio 8:7-9

Havia cinco tipos de alimentos no Egito - pepino, alho-poró, cebola, alho, peixe e melão (Nm 11.5). Em Deuteronômio 8.8, Deus deu a nação hebraica sete tipos de alimentos que eles desfrutariam depois de possuirem a terra prometida. Os sete tipos de alimentos eram:

Trigo

Cevada

Uva

Figo

Romã

Azeitona

Mel

É importante notar o valor para a saúde e os beneficios para a saúde física alcançados quando comemos nas porções adequadas esses sete alimentos encontrados na Terra Prometida.

1. Trigo

Atualmente, muitos derivados do trigo - por exemplo, os nossos ceriais - foram processados, retirando-se muito dos nutrientes preciosos que ele possui. Isso inclui o trigo, que foi alvejado transformando-se em farinha branca para o preparo de pão, macarrão, massas e biscoitos. Esse processo humano retira quarenta por cento dos nutrientes importantes dos grãos. Nos tempos antigos, Israel não tinha outro processamento além de separar a palha do trigo e esmagar o grão duro transformando-o em farinha. O trigo não processado contém tanto o farelo quanto o germe de trigo, contendo as fibras e o manganês necessários. Estudos revelam que uma dieta rica em fibras é boa para o cólon e para o sistema digestivo, e ajuda a combater certos tipos de cancer.

2. Cevada

Na Israel antiga, a cevada era colhida no início da primavera. A cevada é usada em sopas e é um grão maravilhoso com alto teor nutricional. A fibra da cevada fornece uma bactéria boa para os intestinos, contém beta-glucano (que ajuda a diminuir o colesterol) e pode ajudar a impedir que os níveis de açúcar no sangue se elevem nos pacientes diabéticos. A cevada também contém selênio (que combate o câncer), triptofano, cobre, manganês e fósforo, todos eles nutrientes vitais para a saúde.

3. Uva

Israel era, e é, uma terra coberta de vinhedos. Há muitos anos sabe-se que as uvas contêm flavonoides, que são eficazes nos cambates das doenças cardiacas. Tomar suco de uva aumenta o óxido nítrico, que trabalha com o corpo para reduzir a formação de coágulos no sangue. O suco de uva é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres no corpo. A uva contêm alto teor de vitaminas e minerais, inclusive as vitaminas B6, B1 (tiamina), vitamina C, manganes e potássio. As folhas de uva também são cozidas e envolvidas com carne, principalmente na dieta grega/mediteranea.

Não perca para amanhã esteremos finalizando, falando do Figo, Romã, Azeitona e do Mel, te espero.

2 comentários: