quinta-feira, 22 de setembro de 2011

- Parte II -

4. Figo

Em Israel, os figos têm sido um elemento básico por milhares de anos. Sabemos que a figueira era uma das principais árvores do jardim do Édem (Gn 3.7). O figo é um fruto doce delicioso e rico em potássio. O potássio é importante para a produção de energia para o nosso corpo e para auxiliar as menbranas celulares. A pesquisa mostra que o figo tem sido eficaz para diminuir a pressão sanguínia. No mediterrâneo, as folhas de figo têm sido usadas para reproduzir os níveis de insulina em pacientes diabéticos e podem auxiliar na reprodução dos niveis de triglicerídeos na corrente sanguínea.

5. Romã

A romã é considerada um fruto sagrado por diversas razões. De acordo com os rabinos, existem 613 atos e mandamentos que são exigidos dos judeus na Torá. A tradição diz que existem 613 sementes em uma romã madura. Assim a Torá é uma imagem dos mandamentos de Deus. O topo de ambos os pilares na entrada do templo de Salomão era esculpido com romãs. A bainha das vestes do sumo sacerdote era adornada com sinos dourados e pequenas romãs em alto relevo (Ex 28:34; 1Rs 7.18).

Pesquisas recentes revelam aque a romã é extremamente rica em antioxidantes, e o suco da romã é exelente para impedir que as plaquetas sanguineas se aglutinem e formem coágulos no sangue. Outras pesquisas indicam que tomar 300 ml de suco de romã diariamente durante tres meses aumenta os níveis de oxigênio para o músculo do coração. Outros sugerem que o fruto pode auxiliar na prevenção do câncer de próstota e reduzir o câncer de mama.

É um dos melhores frutos fornecidos na dieta da terra santa, com inumeros beneficios para a saúde.

6. Azeitona

A azeitona tem sido o elemento básico para Israel desde o início. A azeitona, o óleo de oliva, a folha de oliva, e até a madeira da oliveira têm sido utilizados na alimentação, na culinária, na medicina e para esculpir estatuetas de madeira para milhões de turistas. A azeitona e o óleo de oliva também auxiliam na saúde do coração. É muito mais saudável cozinhar com óleo de oliva do que usar outros óleos de cozinha com gorduras animais.

7. Mel

No Antigo Testamento poder ler quarenta e seis vezes a terra de Israel ser chamada de a terra que emana leite e mel. Alguns sugerem que esse era um termo que identificava a properidade econômica que Israel teria depois de possuir a Terra Prometida. O leite geralmente vem de vacas ou cabras, e o mel das abelhas. A dieta de João Batista incluia mel. O mel tem sido pesquisado e tem se mostrado eficaz no tratamento da tosse. Ele contém antioxidantes que ajudam a proteger as células humanas. O mel também é um adoçante natural e gera energia para o corpo humano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário